Пенсионные фонды Великобритании считают выгодным финансирование проектов, связанных с производством солнечной энергии

10 Июля 2018

Солнечная энергетика в Великобритании теперь финансируется и за счет средств пенсионных фондов. Они активно пополняют список инвесторов в проекты возобновляемых источников электроэнергии. Greencoat Capital — крупная компания, осуществляющая деятельность в области инвестиций, сообщила о размере предоставленных фондами капиталов, превышающих миллиард фунтов стерлингов.

Директор по инвестициям одного из крупнейших фондов сделал заявление о финансовой привлекательности проектов, связанных с производством и реализацией альтернативной энергии, по двум причинам:

1. предсказуемость прибыли;
2. защита средств от инфляции.

Дункал Хейл представляющий другой пенсионный фонд заметил, что несколько последних лет были подготовительными, это было необходимо для безболезненного перехода к новому виду инвестиций.

Greencoat уже распределила порядка 60% от предоставленных средств, в результате чего были приобретены 62 электростанции. Их общая мощность составляет порядка 467 МВт.

Средства пенсионных фондов весьма привлекательны. Это организации, владеющие активами, размер которых значительно превышает инвестиционные возможности взаимных, независимых и частных фондов. Даже страховые компании не имеют столь значительных инвестиционных капиталов. Участие пенсионных фондов в инвестиционных проектах зеленой энергетики представляется для специалистов весьма значимым.

solar-stations.jpg